Нам не хватает так прозрачности стиха...

Джан Романов
Нам не хватает так прозрачности стиха,
мы из палитры красок выжимаем яркость,
мне по душе тона мозаики и песка,
чуть смоченных водой морскою в полдень жаркий.

У берега порой такая глубина,
а видно хорошо все дно до юрких рыбок,
ах, в красоте земной так вычурность чудна -
в избыточности слов надуманный избыток.

В душевной простоте и чистота строки,
и тихие слова несут прозрачность мысли,
и образы, как свет, прекрасны и легки,
и кучевы, как воздух в поднебесной выси.

Ну как не повторить небесный сей мотив?...
пусть кто-то пишет яс, синтетикой пропахший,
наш старый добрый мир, он так долготерпив,
видавший виды мир, от глупости уставший.