Шторм страстей

Лариса Соболева
 Серый камень во льду на горе-
 Стынет грусть.
 Вспомню мысли твои на заре -
 Наизусть...

 Древних рун пишет молния вязь
 По судьбе.
 Заклинаньем-стрелой брошу страсть
 Я к тебе.

 Тени прошлого в чёрных зрачках...
 Не болят...
 За собой чертит след в бурых мхах
 Камнепад.

 Разбудила лавина вулкан
 Жаркий, злой.
 В тигле плавит сердца ураган
 Под грозой.

 Гарь... колючки-сомненья горят...
 Все - дотла.
 Среди тысяч парящих лампад
 Сны - зола.

 Ливень чистый, что влага из глаз...
 Зашумит.
 ...Эдельвейс расцветает для нас
 Среди плит...

 04.03.2012