Поездка в Петербург

Марина Войцкая
Работа , дом, работа -
Так больше не могу ..
Пускай осудит кто-то ,
Я в Питер убегу

Со всей семьей поссорясь,
Сорвавшись на два дня,
Я побегу на поезд -
Мой город ждет меня !

Но город неприветлив,
Что ж..это я стерплю -
Любовью  безответной
Давно его люблю..

И не окликнет встречный
И не раскроют зонт...
В музее на  Кузнечном
Опять идет ремонт

Меня не любит город -
Он к встрече не готов
Стоят его соборы
На Невском без крестов

Но все в крестах ,как нищий,
Безногий инвалид -
Смоленское кладбище-
Разрушенный гранит..

А город без движения
Стоит и смотрит вниз -
В свое же отражение,
Как греческий Нарцисс

 И линии каналов
Как линии руки -
Безжизненно усталы ,
До грусти коротки ...

Ну что ж ..таков он -город
Любимый -да не мой !
Подняв повыше ворот,
Пойду я над Невой .

Холодными ветрами
Приморских сквозняков
Да мокрыми камнями
У  невских берегов
Успеть бы надышаться
За два  коротких дня ..

Мне здесь нельзя остаться -
Работа..дом...семья ..
1992г.