Мантрой

Нилия Шарипова-Галимова
В духе сонных мантр
Пусть проходит ночь
Серой тенью по балкону.
Все тревоги прочь.
Все обиды прочь.
Взлетай, лети к берегу другому.

Лети, лети высоко,
Пусть крылам тяжело
Добраться до берега Юга.
Знай, что там тебя ждут,
Там разводят огни
Под зеленой кроною бука.

Нам всего-то осталось
Только пара часов.
Касеты лента смоталась
Поступков без углов.
Над этим бесконечным океаном
Солнце встанет и исчезнет ночь.
Мы правду искать начали рано,
Но задачу не превозмочь.