Я ухожу. 1996г

Герман Дэп
Я не приду. Ты слышишь? Не приду.
Я не вернусь назад, как в том апреле.
Я покидаю этот дом, я ухожу.
Прости, так надо. Вот и ключ от двери.
Я покидаю навсегда семьи очаг.
Я ухожу, над всем поставив точку.
Тебе желаю искренне, всех благ.
Лишь разреши мне иногда свиданье с дочкой.

Я думаю, что ты меня поймёшь.
И не осудишь за решенье это.
Ты без меня, я знаю, проживёшь.
И будешь счастлива, не сомневаюсь в этом.
Ты спросишь: - Почему ты так решил?
Да просто потому, что твёрдо знаю.
Что главным правилом, мерилом всех мерил.
Была работа для тебя. Да, дорогая.

Быть может ты любила, может быть.
И я любил. Теперь всё это в прошлом.
Быть может, недостаточно ценил.
Но вдруг прозрел, став в одночасье взрослым.
Я вижу всё, поскольку не слепой.
И для тебя давно я стал обузой.
Ты для меня всегда была женой.
Но я был для тебя тяжёлым грузом.

Теперь всё будет проще и ясней.
Домой тебе не надо торопиться.
Свободней станут встречи у друзей.
Никто не помешает раскрутиться.
Ты без меня достигнешь тех высот,
О коих ты давно уже мечтала.
Иди смелее вверх, иди вперёд.
Я здесь теперь тебе не помешаю.

Не надо лишних слов нам говорить.
С тобою нам они давно известны.
Любовь была, вот только сохранить,
Её мы не сумели. Жаль, конечно.
За столько  лет супружества, увы,
В квартире нашей не было уюта.
Теперь об этом поздно говорить.
Кто больше виноват… Наверно оба.

Похоже, хватит строк, что написал.
И без того, мне кажется, всё ясно.
Прости, что написал, а не сказал.
Хотя такое говорят не часто.
Как дальше, ты решай сама.
И как надумаешь, ты извести, конечно,
Скажи конкретно. Где, чего, когда.
Но так, чтоб не тянулось это вечно.

Ну, вот и всё пожалуй. Ты прости.
За всё за всё, за глупые ошибки,
Мы всё же встретились и жили по любви.
Любовь моя, вся в дочкиной улыбке.
Не разлучай её со мною, я прошу.
Тебе, поверь, я докучать не стану.
Против тебя её не поверну,
Но и тебя прошу, не строить нам преграды.

Ключ оставляю, он мне ни к чему.
Ты приезжай,  конечно, если хочешь.
Желаю от души, всего,  всего.
И не жалею о былом, что не воротишь.