Суть не поймать простым сказуемым...

Татьяна Кочарян 2
Весны сюжет непредсказуемый:
Всему быть сразу надо главным.
Суть не поймать ее сказуемым,
А подлежащим и подавно.
          2
И все местоименья-сухи,
И прилагательные в ряд.
И межсезонья царит скука
Из всяческих там передряг.
          3
Из слякоти везде размазанной,
Полунахмуренных высот.
Из слов зимою недосказанных,
Таящих,грусть былых красот.
          4
Есть исключения из правил,
У тайны-потайная дверь.
Откорректирует,исправит
Ошибки марта брат апрель.
          5
А май бессмысленное свяжет
Союзами,что прилагаются.
И,намекнув,июнь предскажет
И,что в июне полагается.