Хмурое слово

Георгий Яропольский
* * *

Хмурое слово — март.
В нем — оловянный снег,
что, как подушка, смят,
ну а будильник — нем.

Словно перед замком
ключик, дрожа, завис —
сумрак перед звонком —
и пробужденьем — сиз.

Неуловимый знак,
но, как озноб, ясны
занавес и — сквозняк...
Хмурый пролог весны.