с весной

Лола Шель
один. ноль. три.
наверное, что-то значит..
первый день весны.
он будет звучать иначе?..
могу ли я молчать,
когда начинаю все заново?
наверное, надо кричать.
но пульс, по-весеннему загнанный,
беснуется, голос срывая.
..весна
всегда
святая.

один. два. три.
одна четвертая года.
считаю весенние дни.
до лета совсем немного.
по финишной прямой
летит одна пятая жизни.
вторая на старт. постой..
дыхание сбито. тише..
позволь минуту покоя.
..сердце
и так
больное.

два. восемь. ноль. три.
четыре недели. а дальше?
весной не снятся сны.
и можно не спать. как раньше.
стареет только кровь.
и сердце теряет ритм.
душа лишь вечна. без слов.
есть в этом какой-то смысл?!
молчит. исчезает. все зная,
февраль..
проиграл.
я живая.