Иногда

Людмила Данилова
Иногда забываешь, как время летит,
Как седой появляется волос,
На пороге чего ты сегодня стоишь…
Ну, а вспомнишь – завыть в пору, в голос.

Календарь моих лет похудел, отощал –
Я боюсь подсчитать, что осталось.
Я по жизни своей то летел, то бежал,
А сбылось ли, о чём так мечталось?..

Иногда через край жизнь нам радость плеснёт,
Можно в радости той захлебнуться…
Иногда испытания жизнь нам даёт,
Надо выдержать всё, не согнуться.

Иногда… Слово странное, словно весы:
То подбросит, то вниз повергает.
Хоть посматриваю я уже на часы,
Иногда - всё ж лечу… и мечтаю…

.