Свёкла с репкой. Басня

Тамара Михайлова 2
Свёкла с репкой две подружки.
Вместе всё гуляли.
Деток всё иметь хотели
и о них мечтали.


Мужиков в деревне нет.
Это вовсе не секрет.
В город так они пошли.
И работу там нашли.

На базаре торговли,
быстро денежки достали.
Что бы мужа подцепить.
Ясно надо модной быть.

По одёжке нас встречают.
Вот тогда с нами гуляют.
Жёны мужикам нужны,
а нам деточки важны.

Вместе в бутик тут пошли.
Туалеты тут нашли.
О них всегда мечтали.
Городскими стали.

Свёклу полюбил арбуз.
Толстый,сладкий был на вкус.
Свёкла сразу расцвела.
Ему сына родила.

Репке бедной,как на зло.
С мужиком не повезло.
Мандарин был скупердяй,
и к тому ж большой лентяй.

И подружки -хохотушки,
больше не смеялись.
много вместе пережили,
а сейчас расстались.

Жизнь всегда сложна у всех.
Не всегда нас ждёт успех.
Все пройдут несчастья,
дети -это счастье!!!