Аромат весны

Борис Морозов
Когда в садах цвели оливы,
Лия тончайший аромат,
Тогда, конечно, не могли вы
Понять, кто в этом виноват.

Понять, кто в этом виноват,
Не мог ваш возбуждённый разум.
Хотелось вам постичь всё разом,
Казалось вам, что мир чреват!?

Казалось вам, что мир чреват,
Что помыслы его блудливы…
И вы вдвоём шагнули в ад,
Когда в садах цвели оливы.