***

Аня Васина
Не волнуйся, я уйду совсем
неслышно,
Даже в лоб тебя не буду
целовать.
Я отпраздную сама с собою
пышно
Этот день, как одиночества
печать.
Ты не бойся, я в толпе не
затеряюсь,
Буду в оперу ходить и на балет.
Понимаешь, просто я еще меняюсь
И меняться буду много долгих
лет.
Не тревожься обо мне, все это
тщетно,
На прощание прижми к себе
сквозь сон.
Ты поверь, я исчезаю незаметно,
Как снежинка, попадая на
ладонь.
Не грусти и не печалься, ты же
сильный!
Ты же сам сказал, твоя любовь
слабей.
В марте выйдет снег последний,
но обильный,
После станет нам обоим чуть
теплей.
Я останусь жарким днем июля в
сердце,
И в Крещенские морозы января
Ты воспользуешься сердцем, чтоб
согреться,
Без меня и без каминного огня.
Не тревожься обо мне, все это
тщетно,
На прощание прижми к себе
сквозь сон.
Ты поверь, я исчезаю незаметно,
Как снежинка, попадая на
ладонь...