Мы устали от жути сирен и больничных покоев

Сергей Таллако
Мы устали от жути сирен и больничных покоев,
От загадок, что ждут западнёй на туманном пути!
Боже, дай нам такси и позволь ноги прочь унести!
Пусть нас рейс безымянный в созвездиях как-то устроит!

Я тебе подложу под ладонь свою тёплую руку.
Попрошу стюардессу подать нам в стаканах вина.
Мы не спросим цель рейса, какая нас встретит страна?
Мы поздравим с великой счастливой свободой друг друга!

Мы устали от жути сирен и больничных покоев,
От загадок, что ждут западнёй на туманном пути!
Боже, благослови нам к Алтаю дорогу найти!
Пусть Белуха в закате дорогу нам к Раю откроет...

Нас обнимут с тобою душистые мягкие травы.
Их медвяной росой твою нежную грудь оботру.
Зорким стражем над нами зависнет сапсан на ветру.
Вновь пред Небом мы будем свободно и искренне правы.



Закат на Белухе. Алтай.  Фото:

Благодарю Олега - под псевдонимом Osur - за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2012/02/28/5949