Людская молва

Вера Осипова 4
      
Оплела дурною славой.
Сатаною искусила.
В день святых Петра и Павла
Жизнь молва укоротила.

Не на час – одну минуту,
Что на десять лет потянет,
Все слова забыла будто,
«Мама, ой!», - пришли  на память.

Как торгаш, взвинтивший цену,
Жизнь, тебя я обманула!
Десять лет к тебе изменой
Задарма молве продула.