Намереваясь опять обновиться...

Максим Седунов
Намереваясь опять обновиться,
с трепетом движусь навстречу весне.
Всюду мерещатся райские птицы,
те, что обычно летают во сне.

Горы, очнувшись, косятся украдкой
в сторону моря. Под тяжестью век
очи смежаются. Сонно и сладко.
Выпитый кофе. Растаявший снег.

Жизнь, невзирая на белые пятна
в памяти, снова заходит на круг.
Боль, отступившая как-то внезапно.
Радость, пришедшая сразу и вдруг.

Как ни старайся, но в этой науке
не разобраться. Взыгравший лиризм.
Талые воды. Танталовы муки.
Не подкреплённый ничем оптимизм.

Так, разомлевши на солнечном блюзе,
вняв виртуозной весенней игре,
дух мой вступает в период иллюзий,
свойственных этой обманной поре.