Оно не спит

Евгения-Желана Чечилова
Оно не спит. Глаза его как космос.
Темны и несказанно тяжелы.
И я гляжу в его зрачки, раскосо,
В предверьи окончания зимы.
 
Начало дня туманно и нелепо.
В нем нет ни грамма нежности и сна.
И в это разрисованное небо
Стучит уже рожденная весна.

Из почвы тянет хилые росточки.
Они ее дырявят до крови.
Под ногти собираются комочки.
Уже согретой радостной земли...

И я молчу, оно глядит упрямо.
Царапает когтями небосвод.
Мой взгляд по шерсти и в душонку прямо.
И длиться это 21-й год.

Привет. Оскал широк и многословен.
Уже привычно руку на глаза.
Наш мир большой до боли многослоен.
Чужое "можно" для меня - "нельзя".

У ног песок, и мачтовые сосны.
Свернись клубком, мой предрассветный страх.
Не думается о дурацком "после".
Ведь "завтра" - только стрелка на часах...