В дыму весеннем...

Империя Руслана Халматова
В дыму весеннем над землей топор парит
И листья неумершие под талым снегом
На лежбищах высот торжественно горит
Твой затаенный страх, огонь иного брега

За выслугу веков положен трупный яд
В стакане золотом, с медовою горчинкой
И полон сватовством к судьбе торговый ряд
И плачут тишиной последние снежинки

Во мгле пришитых дел замок исторгнет скрип
И желтая заря оттает без молитвы
И песней краденой туман к спине прилип
Зовут вершины крыш в проигранную битву

Неверная жена сменила цвет волос
Чтоб не узнал ее средь прочих пассажиров
И нынче вермут и абсент и кальвадос
В прогорклой темноте стоят на страже мира.

..///////..
...........
(<-> ] <->)
....___....
````~~~````