Разойдись ты, грусть-тоска...

Вера Осипова 4
Разойдись ты, грусть-тоска,
В небе радугой
И жалейкой свысока
Выйди жалобой.

Журавлем из отчих гнезд
Выкурлыкайся,
Под стальную песнь колес
Далью выткайся.

Только душу не трави
Белым аистом.
В светлом храме на крови
Стихни в радости.

Грусти много на земле –
Всю не высказать...
Словно птице – крылья, мне б
Душу выпростать!