***

Ростислав Преварский
Словно солнце средь осенней
                сырости,
Словно гром небесный
                средь зимы,
Ты мне неожиданно
                приснилася,
Будто лишь вчера
                расстались мы.
Будто не было
             ни лет, ни расстояний,
Ни других свиданий и разлук.
И в тебе всё  тоже  обаянье,
Тот же взгляд
                и та же  лёгкость рук.
Запах чабреца, полыни,
                мяты..
Ещё чуть... рукой коснись...
Ты опять уходишь,
                как когда-то,
Ничего, как и тогда...
                не объяснив.

2010г.