Мой голос слаб. Еще костер...

Вера Осипова 4
Мой голос слаб. Еще костер
В душе горит под грудой пепла.
Раскрылся в небе после пекла
Расшитый звездами шатер.

Ночной царицею Луна
На трон вступила вслед за Солнцем,
На дно Вселенского колодца
Спустилась темью синева.

От бед земных и свежих ран –
Не перечесть в душе занозин! –
Меня свободно мысль уносит
В открытый звездный океан.

Мне звезды, холодно смотря
В своем покое величавом,
Напоминают о печальном,
Про вечность взглядом говоря.

Мерцает тускло Млечный путь.
Не по нему ль уходят звезды,
Как на небесные погосты,
Найти там в вечности приют?

И в этот путь, быть может, я
Уйду в ночь странницею вечной,
Чтобы глядеть звездой беспечной
На миг земного бытия.