А ты поверь!

Мария Сепеева
Не верится в тепло? А ты поверь!
Пусть небосвод гремит листами жести.
Давай еще чуть-чуть побудем вместе
И в прошлое толкнем тихонько дверь.

От споров занавесимся дождем.
Мы в лучшие из дней откроем дверцы.
Поскольку нет тепла сегодня в сердце,
Давай, костер хотя бы разведем.

Давай опять вернемся в те места,
Где ландышей распахнутых кипенье.
Прислушайся (дай Бог тебе терпенья!),
Здесь музыка из каждого листа.

Здесь воздух заткан запахом - вдохни.
Откроется еще одно дыханье.
Уже не греют и воспоминанья?
И все же снова память всколыхни.

Круженье дней, ночей густой елей
И южных звезд сияющие лица...
Сейчас все тоже может закружиться.
Вот мой бокал, портвейна мне налей.

Придвинулся вплотную горизонт.
Не видно точек соприкосновенья.
Одной цепи разрозненные звенья.
Из общего, похоже, только зонт.

Давай не видеть призрачных потерь.
Мы черствые кусочки жизни крОшим.
Поговорим о чем-нибудь хорошем.
Не верится в любовь? А ты поверь!