За кроснами

Евгения Жаркова
Будто бы все по-прежнему,
Будто и нет весны…
Те же, кругом затвержены,
Миги, минуты, дни…

Небо серо без просини,
Мир до конца испит…
Там, наверху, за кроснами
Дева-ткачиха спит.

Солнца лучи – огарками
Ветер спешит задуть…
Дремлет ткачиха. Яркие
Нити в подоле ждут:

Первая – цвет подснежника,
Трав зеленя – в другой,
В прочих – озер безбрежье и
Радужный мост дугой,

Пятая нитка – черная…
Только наступит срок,
Снова возьмет, проворная,
В руки весна челнок,

Небо наполнит взмахами,
В сердце вливая хмель…
И оживет в руках ее
Пестрый платок-апрель.