Кумир...

Полякова Юлия
Посвящается В.В.

Дифирамбный листок слишком мал по натуре,
Да и мал лексикон - незавидный размер,
Но в твоей безграничной душевной фактуре
Слишком часто я вижу для сердца пример.
И отсюда моё необъятное поле:
Восхищенья, любви, ну и прочих «чудес».
Для тебя это, верно, печальная доля -
Быть заветным кумиром, сошедшим с небес.
Для меня просто боль, словно в сердце занозой,
Нежеланье тебя даже с кем-то делить.
Для меня просто ломка с мечтами о дозе
Пусть минуту, но чтобы с тобой говорить.
Я тебе никогда не отправлю посланье:
«Удали, ради Бога, меня из друзей!»
Это было бы слишком простым наказанием,
В местном душном аду, где ты мой Колизей.
Это вечная пытка с душевным страданьем,
О которой тебе всё же незачем знать.
Ты безволье моё и моё испытание…
Мой кумир, за которого мне умирать.