Белой пены губастые руки

Се Юр Островский
.

Всё как обычно ... одна строка всплывает ... и дальше свободный полёт

"... Белой пены губастые руки ..."

........................

Белой пены губастые руки
Обволакивают всё нутро..
Голова погружается в звуки..
Обнажилось зубастое дно..
Из прибрежного дна шкуродёрня
Проявилась, всю кожу содрав.

И душа родилась вновь просторная,
Оболочки тел морю отдав.

Слышит тихих течений влечения,
Пульсы дна и прибой берегов,
Видит 'изнутри цвета свечения
Сверху снизу ли иль с боков

Различает пространство без времени,
Проникает в глубинную суть
Естества зарождением в бремени,
Что морские глубины несут
На поверхность волна за волною
Из неслышимых уху частот,
(Если ухо пока с головою :)

Лишь душа эти звуки поёт.
..........................

Прошуршали волной каменистой
Волны, схлынув обратно в пучину,
Из окатышей гальки речистой
Оставляя следы и причины.


...........................
05.03.2012
13:17:32
........................