Катя Че - медленный снег

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
быть может
нам надо помедленней думать
чтобы слова как вода не затапливали
ясность дорог
и как туман не поднимались паром
разогревшись от жара
нетерпеливых пальцев
и проницательных глаз

но снег
вот же он падал всю ночь
то быстро то медленно
и в итоге покрыл тротуары и на работу вышли
снегоуборочные машины
поскрипывая
застоявшимися суставами
и дороги метут ровные согласно круговороту
наших обычных дней

и мы стараемся
выдыхать спокойно и долгим взглядом на небо
чистим дороги сплавившихся мыслей
чтоб было куда
жить
помимо мечты


-------------------------
публикация на странице автора:
http://www.stihi.ru/2012/01/03/5971