Зимнее утро

Алекс Блик
    
Когда в мороз врезаешься
Пружинистой походкой
И венским вальсом Штрауса
Наполнен каждый вздох,
И солнца диск оранжевым
Пятном ползёт над «взлёткой»,
Вдруг чувствуешь мурашками,
Что ты немножко Бог!
Скрип снега как хруст яблока
Упругого и спелого
А тело рвётся бодростью
Как по вольфраму ток.
А ты шагами меряешь
Ковёр из наста белого
Вдруг понимая с гордостью
Что ты немножко Бог!