ранняя осень

Ксения Бардо
шелест секунд, уплывающих уток,
слабого чая, разряженных ружей.
не говори "не люблю" поминутно.
не говори "ты должна" и "мне нужно".

просто молчи, раз разорваны нити, -
может быть, склеются сами привычно.
сны стали красочны. шаг апатичен
стрелки секундной. будильники зычны.

встал и пошел - шестерят шестеренки,
лег и уснул, как упал в преисподню.
вечер в чернилах бездонных утонет.
вечная молодость. ранняя осень.