НОЧЬ

Юлия Рольникова
Блистающий шлейф звеня и играя,
Летел незнакомку собой закрывая.
Раскинув все звезды в небесный букет,
И месяц надев, как чудесный браслет,
Красавица – Ночь унеслась на коне,
Веселом своем вороном скакуне.

Тьмой околдована, в небо лечу,
Пиршество Ночи увидеть хочу.
Звездные бусы мне верно к лицу,
Пыль золотая покроет косу.
Сердце с тех пор беспокойно стучит,
С трепетом ждет пробуждения в ночи.