Листая прошлого дневник...

Кира Уварова
Листаю дни свои, как в дневнике страницы.
Не счесть закладок - но стирает память вновь и вновь
Ошибки прошлых лет, все это не годится,
Не удалось построить..., но пытаюсь вновь.
"Мне не успеть!". "Гони отчаянье и скуку!".
"Разрушить стены вовсе не легко.."
"Не стоит вздрагивать, доверь сомненья другу,
Открой свой мир: во тьме станет светло!".
Мы все, как странники, все ищем свои корни,
Но за притворной суетой
Не замечаем, как становимся покорными,
Как стали побежденными судьбой.
Есть выбор, время и мечта, и все же
Не всем из нас дано себя преодолеть.
На человечество ведь это так похоже:
Бежать без остановки и терпеть.