Встреча со смертью

Екатерина Нортак
Полуденное солнце жарило и выбивало из отдыхающих последние силы.

Развалившись на пляже, они мучали свои тела, но продолжали загорать.

Мне показалось, что люди сошли с ума, что им  по-настоящему  не хватает желания жить.

И вот, прогуливаясь по кромке моря, я наткнулась на смерть. 

Она была ничем не примечательна, даже угрюмая. Ей тоже было жарко.

Она ждала своего часа, парилась, но все же ждала.

И вот вдали послышался чей-то крик. Это тонул ребенок. Смерть оживилась.

В мгновение ока в образовавшуюся на тихой глади воды воронку утянуло еще теплившуюся душу.

Прекраснее картины я не видела прежде. Все мое естество подалось вперед.

Я шла туда, где затихала жизнь. Внутри меня остановилось сердце. Замолчало.

С меня стянуло всю ненужную мишуру. Я превратилась в сгусток,

Находящийся вне времени и пространства. Я была поглощена.

Я вспомнила, что когда-то давно уже умирала. Это происходило сотни, тысячи раз.

День за днем проходили годы, в них уходила моя жизнь, а я этого не замечала.

Вот так просто распускалась моя серебряная нить. Все слабее и слабее,

Тоньше и тоньше. Бац! И нет меня. Нигде нет. Но я повсюду. Удивительно.

Это кажется невозможным. Но так есть. Всегда было. Все дело в проявленности.

По воле кого-то свыше я снова живу. И вот я  снова на пляже.

Где-то глубоко в душе я понимаю, что здесь не в первый раз. Здесь остановилось мое сердце.

Здесь настигла меня смерть. Краешком глаза я замечаю, что она снова наблюдает за мной.

Но я не боюсь. Я готова.