Мой остров

Юлия Рольникова
Пустые дни проходят мимо,
Как кораблей порожних ряд.
Волна плескаясь бьет лениво,
Вершит Светило свой обряд.

На изумрудном острове моем
Пасутся звери дивные кругом.
Алмазным светом блещет свод
И золотая птица гнезда вьет.

Сказанья старины былой внимаю
Из уст морского грозного царя.
Зов райских пташек понимаю,
Летавших через бурные моря.

Последняя звезда в тумане утонула,
С тревогой жду зари приход.
Рассветная вода мой берег захлестнула,
Ладьи я слышу ровный ход.