Какие разные бывают люди

Александр Гикало
Он был поэт, она - актрисса,
Он день любил, она же - ночь,
Но без особого каприза
Совпали их сердца точь-в-точь..

Он, как пчела, она, как роза,
Красива, но остра и колка,
Но для него - она как доза,
А без нее у него ломка...

Она - как муза, он - писатель,
Она - герой, а он - злодей,
Его единственный спасатель
И смысл жизни его дней....

Любовь порой бывает странной,
Не стоит нам за ней ходить,
Придет и постучит нежданно,
Осталось дверь только открыть...