***

Дима Тушкан
Карельского гранита сын,
Сбежавший с северных широт,
Далекой песней Гамаюн,
В лицо холодный ветер бъёт.

Бъёт памятью прошедших лет
И перегаром тех времен,
Когда, как-будто соловей,
Свободой был я наделён.

Окно, свинцовой пеленой,
Дарило свет осенних дней.
Туман в глазах и все равно,
Что будет завтра, чёрт бы с ней!!!

Чёрт с тем, что будет, было что.
Прошедших глупостей не жаль!
И той мечты, кой жил давно -
Я сам же жизнь свою ломал!

От жизни, думал, убегу
Друзей, родных и от себя.
Бегу вперед я по кольцу,
Что к дому приведёт меня.

Дитя я северных ветров,
Пороков, лени, суеты.
В строю подобных дураков
Учусь теперь писать стихи.