Дневник Памяти

Дарина Максимовна
По мотивам одноимённого фильма, не оставляющего равнодушным никого... Написано от мужского лица.
               
                * * *
Я видел сны; и в них была весна.
Смола сосны мне летом посветила.
А помнишь всё, что с нами было,
Когда была ты молода?
Да был и я тогда не младше;
Тогда мне было лет шестнадцать,
Да и тебе, я помню как сейчас,
Шестнадцать стукнуло в тот час.
Июльские те дни
Забыть давно не в силах...
Ты для меня была красива
В своей природной красоте,
И все вокруг были не те, -
Лишь ты была мне всем,
Той самой...
Любовь к которой схожа с драмой
От исступлённости своей...

Дней не один десяток пролетел.
За то число благое дней
Одно лишь понял я:
Не буду я любить сильней,
И нас судьба свела не зря...
С тобой одной хотел лишь быть,
Не отпуская, обнимать
И нежно в губы целовать,
Пока дождливым медным блеском
Не погрозила осень нам;
Я всё готов отдать был небесам,
Чтоб время нас не разлучило,
Чтоб всё на свете летом было...
И были б счастливы вдвоём.
Но не для этого ль живём,
Чтоб чувства наши проверять...

12.01.2010 г.