Магия цветов

Владимир Стецкий
Хризантемная любовь
Орхидейно-нежным чувством,
Розовея на ветру,
Георгинами кружит.

Вся в гвоздиках, или в маках,
И в пионах, и в тюльпанах,
Рассыпаясь лепестками,
Как колдунья, ворожит.

Ворожит – всегда делами,
Где-то может быть, словами,
Дуновеньем лепестками,
Как подарок от судьбы.

Той, что не спала ночами,
Вся, как роза, что с шипами,
Бело-желтый одуванчик
Для любви плела в венки.