Картина

Виктор Варибок
Ничто нам не заменит строчки,
положенной наискосок.
Особенно,когда ты точен
и строчка, точно как мазок,

положена рукой проворной
художника в расцвете дня,
нечувственного к славе вздорной,
что в нас вступает,леденя.

Он линию проводит смело,
он чертит образ бытия
и кажется,что неумело,
так бы сумело и дитя.


Но не закончена картина
и все открытия впереди.
Строка страдательно и длинно
ложится,только проводи.

Слова смешаются как краски.
Палитра звонкая кипит.
И на закрашенном участке
жизнь необычная сидит.

05.03.2012г.