Вслед снегу

Павел Алиев
Белый снег накрывал пеленой
Из отживших преданий,
Свершений, побед…
Заметал он дорогу к тебе,
Отсекая реальность,
Реальность в сугробах и наледи.
И лениво ругалась луна
С фонарями дерзящими,
Что кидали в окошко твоё
Горсти жёлтого света.
Сзади есть мгла.
Впереди не стихает метель,
И в ней заплутали
Какие-то души, что верили
В свет невечерней любви.
Но свет оказался свечой,
Расплескавшей вокруг стеарин.
И я посреди этих душ.
Повсюду безжизненный снег.
                28.02.12г.