Звёздный автобус

Захар Гинзбург
ДОЖДЕНЬ


Вот уже который день
С неба каплется дождень.
Бац – и нету даже тени
От мокрящейся дождени.


КОНЕЦ


ДВОРНИК


Дворник
смотрит в молитву
на двор.

Дышит в молитву
колючий студенистый воздух.
Вдыхает бензин

Касаясь
отглаженной ручки метлы

Тёмным и мокрым деревьям,
Спутанным веником веток.


КОНЕЦ


ЗВЁЗДНЫЙ АВТОБУС


Тёмно-серый ватный туман
Пушинками, клочьями небо

Люди стоят и ждут.
Вяло прохаживаясь

Вот
На воздухе - слабый пушистый светляк

Ближе
сильнее

Раздвигая в стороны воздух
Это звёздный автобус в оранжевых звёздах

Садись


КОНЕЦ


СВЕЧКИ

Тонкие свечки
Грубого тёмного воска

Оплывают чистыми каплями

Пламени
Вместе колышутся
Воздухом

Пригибаясь

Струятся, тянутся вверх.
Соединяются…

Воздух и свет