Ещё раз про цветы...

Соловей Заочник
             Вдохновение  здесь:http://stihi.ru/2008/11/16/773


Цветы...
Любовь  среди  шипов...
В  извивах  мишуры  бумажной,
такой  блестящей,  эпатажной  -
ни  смысла,  ни  значенья  нет.
Ведь  разве  мёртвой  лентой  свяжешь
слова,  которых  не  сказал  букет?

Понять  язык  цветов,
как  символов  и  знаков,
их  цвет,  полутона,
изгибы  лепестков.
Их  спутники  -
причудливые  ветви,  ели  лапы,
коряги  вычурная  странность, 
стебли  колосков...

В  одно  соединив  красу  и  запах,
и,  в  дополненье  строгих  форм, 
звучанье  вазы,  как  основы.
Неважно  -  глина  ли,  хрусталь,  фарфор...
Так  неотъемлема  от  чувств,
благоухания  и  света,
проста  или  изыскана  -
но  без  неё  ни  жизни,  ни  букета...

Вы  подарите  женщине  любовь!)


*Этот  букет  -  единство  жизни  и  смерти,  и  пожелание  долголетия.