В деревне

Вера Осипова 4
Не живу обманами,
Облачусь туманами.
Ноченькой совиною
Слышу птичью трель.
Хорошо стать маленькой,
Жить со старой маменькой
Доченькой счастливою.
Хорошо теперь!

Злые привидения,
В поле мнимом зрения,
То ногами шаркают,
То храпят-сопят.
Хоть и стали тенями,
Злятся тем не менее,
И меня с собакою
Испугать хотят.

Мне не страшно с Азою.
Так спугнула сразу их,
Что от лая грозного
Вмиг их след простыл!
Не уснула с вечера,
Рифмами заверчена,
Лишь под утро росное
Сон глаза закрыл.