Два горшка

Наталичка Павленко
Поспорили однажды два горшка,
Ночной горшок и из под молока.
А спор о том был чья
              наличность велика
И у кого наполненность бесценна.

Горшок от молока,что крынкою
                зовется промолвил:
-Я ценнее многих всех!
Во мне хранят питательную жидкость,
Что издревле зовется молоком
И даже сливки сладкие на нем
Со временем я образую ловко.

Ночной горшок ответил ей:
- Мадам! Вас уважают многие за это.
Но все же иногда отведав жидкость ту
Так скоро добегают до меня.
И хоть пониже на ступеньке я,
Не менее ценнее вас,поверьте!

Но крынка и не думала сдаваться.
- Все ценят содержимое мое,
А ваше наполнение мисье,смердит!

На что горшок ответил:
- Не я за содержимое в ответе,
А тот кто за столом сидит и пьет из вас.
А значит в вас все тоже,что и во мне,
И в этом мы похожи.

И крынка гордо молвила:
- Зато все кто главнее
в обществе людском зовутся сливками.

Горшок ответил усмехнувшись:
- Зовутся то они,зовутся,
Но очень часто по оценкам большинства
Недалеки от моего дерьма!

Мораль здесь такова:
-Быть хочешь сливками держитесь
             в рамках крынки молока.
И не давайте повода такого,
Сравнить вас с содержанием
                горшка ночного!