***

Дочь Петра
Мой детский дом меня не обижал.
Я бойким был, такого не обидишь,
Но все ж из стен сиротких убежал,
Чтоб доказать,что вовсе не Подкидыш.

Никто не спросит, как мои дела,
Как мне живется за холодной дверью?
Одно твердят, что мама умерла,
А я не верю, как же?..я не верю.

Она на небе, говорить зачем,
И мне звезду алмазную уронит?
...Имею право знать хотя бы чем
Сегодня пахнут мамины ладони.

Мне не страшны ни холод,не дожди:
Вчера в  Москве- сегодня в Питер еду.
Стучит в груди надеждою: »Найди!..»
И верю я - не зря иду по следу.