КружИт вперёд совсем наоборот... с улыбкой

Игорь Зим
Сломался кнут о пряник чёрствый.
Брожу в лесу, где семеро козлят.
Шагаю по земле я годом высокосным
И трёх найду я славных поросят...

В руке журавль, синица в небе.
Поодаль дом с куриною ногой.
За ним в пруду Царевна-Лебедь
И бабка с медной кочергой...

Играет ночь со мною в прятки.
Сижу под дубом, где ходит кот.
И карусель, что детские лошадки,
КружИт вперёд совсем наоборот.

И семеро, что были рядом...
Давно меня уже не ждут...
Любуюсь просто звездопадом...
Черчу на мапе свой маршрут...

Клубок поскачет по тропинке
И приведёт меня туда...
Где курят трубку по старинке.
Из теремОв там города...