Сила слов

Ассоль 4
Тех горьких слов,
Что сказаны в жестокую минуту,
Подчас не забывают никогда!
Но если любишь ты кого-то, постарайся
Скрыть гнев, ведь гнев есть суета.

Не осуждай без надобности всякого,
Ты лучше разберись, быть может, ты неправ,
Коль видишь в ком-то ты сто недостатков,
Не критикуй их, лучше ты своих пятьсот исправь!