Натальина мечта

Евгения Ткалич
Была у Натальи мечта.
Обычное, вроде бы, дело.
Наталье – почти что полста,
а ей ишь чего захотелось!
Задумала в сельской глуши
взрастить на окошке мимозу.
Блажит баба! Точно: блажит.
Кругом – глянь! – тайга да морозы.
Сибирь. Тут багульник – весной,
а летом – пожар огоньковый.
На кой здесь МИМОЗА? На кой?
Не нужно здесь чуда такого.
Но тётка Наталья – кремень!
Задумала – знать, так и будет.
Автобусом в город Тюмень,
и вот вам: Глядите-ка, люди!
Две веточки. В шали везла.
Иначе б южанки замёрзли.
И что в них Наталья нашла?
Цветочки – как жёлтые слёзы.
Примяты резные листки.
А теплой водицы напьются –
глядишь! – и дадут корешки,
а к лету – глядишь! – приживутся.
Да будет так!... Спит старый дом,
спят веточки в тонком бокале…
А с неба звезда за селом
упала. Для тётки Натальи.