Я спросила

Галина Липецкая
Я спросила как-то маму:
Ты случайно не роняла,
Люльку маленькую в яму?
Помнишь ты такую драму?

В семье пятеро детей,
Лишь один в ней соловей,
С маленьким таким изъяном,
Своевольным и упрямым.
 
Мама строго мне сказала:-
Я тебя в росе купала,
Васильки в косу вплетала,
С небом в поле оставляла.

И глаза от них твои,
Что бурливые ручьи,
Стали сильно голубыми,
Стали небушку родными.

С той поры все силы неба,
С понедельника по среду
Тебя с лаской берегут,
Слезе литься не дают.-

От чего тогда я плачу?
Горе мне вдогонку скачет,
Потеряла тихий сон,
Слышу неба строгий тон.
- Твои слёзы золотые,
Не грусти, что дни лихие.
Ты услышишь ещё звон
Из своих земных окон.

Счастье ходит совсем рядом,
Только выйди за ограду
В небо синее смотри
Звёздам душу отвори.

         ***