О Музе и грязи

Ольга Зорина
Твоё лицо сокрыто в облаках,
Моё – на дне холодной грязной лужи.
Твой голос бьётся музыкой в висках,
Мой тих, невразумителен, простужен.

Ты воспаряешь ввысь, и там в тиши
Хвалу возносишь Музе беспардонной.
А я в грязи погрязла за гроши
И хлеб насущный выпекаю сонно.

Ах, как хотела я бы в небеса
Сама взлететь, хотя б на полчаса,
Труды о пропитании отринув!

Но Музе не кормить детей моих –
Им нужен хлеб, а не бесплодный стих,
А ты паришь, и крошки им не кинув.

5 марта 2012 г.