Жизнь вертится по кругу бытия...

Марта Ильина
Ну как ты там, Томусенька родная?
Не слышались с тобой мы с сентября...
Тебя я очень часто вспоминаю,
Скучаю. Хотя, может, и нельзя

В тоску впадать. Я знаю, ты б ругалась!
Сказала б "жизнь! я так тебя люблю"!
Своим задорным смехом засмеялась
И сжала бы холодную мою

Ручонку. Молча обняла бы,
Подняла бы в 5.30 поутру,
Не просто так, а с целью дабы,
На дачу ехать, скашивать траву,

Сажать картошку, с грядки рвать клубнику,
Спросить, что в сердце, баню натопить.
Порвать о куст какую-то тунику
И коньяку сто граммов пригубить.

Зайти к соседям, рассказать им что-то,
Засобираться в город ближе к вечерУ.
Обидеться до боли ненароком
И спрашивать сто раз "ну почему,

Вы, дети, ранили мать в сердце,
Не цените заботы и любви?!..."
Потом поспешно, резко взять одеться,
Сказав друг другу сложное "прости".

Полгода мы не виделись, Томуська.
Скучаю, Бог с ним, что нельзя!
И каждый день за твой покой молюсь я.
Жизнь вертится по кругу бытия...

05.03.2012