выхода нет

Ольга Пашина
Разве ты ищешь жизни?
Открытий чужих, пустых?
Разве сломан, заброшен - и выхода будто нет?
Если просто идти на свет,
то получится - разве? - выжить.

Бесполезные споры сминаются как конфет
ярких фантики. Были и больше нет.
С сладким запахом сигарет
мы рискуем забыть, что крыши -
это только возможность стать
хоть на долю секунды - выше.
И возможность уметь летать.

крыши - повод не умирать.
Время учит нас стать вновь рыжим.
Обещай, что, увидев март,
ты забросишь колоду карт
и решишься пойти на свет.
Может, выхода больше нет,
но есть повод его искать.