Пилигрим

Вячеслав Сергеев
Меня везут в далекие края!
Куда весной не долетают птицы.
Я пилигрим, скажу вам не тая,
Что мне назад домой, не воротиться.
В разлуке остро ощущаешь боль -
По Родине, по женщине, по другу.
А жизнь на раны посыпает соль -
Не вырваться из замкнутого круга.
Чтоб друга в жаркой схватке поддержать,
Прижаться к косяку отцовской хаты,
Любимую до боли целовать,
В лугах бескрайних васильков и мяты.
Уйти в ночное и под жизни - бег,
Упасть в траву на ватник, память - деду!
В котором он, страны Советской - Зек,
Ковал в штрафбате, Родины - Победу!
Иль заломивши набекрень картуз,
Лететь в мечтах за лебединой стаей.
Но кто мог знать, что будет пятый туз,
А "битый" фраер дважды не "ломает".
Меня везут в далекие края,
Куда весной не долетают птицы.
Я пилигрим, скажу вам не тая,
Что мне назад домой, не воротиться.

На фото: церемония бракосочетания, во Владимирском централе.
Фото, из интернета.